Суббота, 18.05.2024, 13:54
МОУ Самбекская СОШ
Добро пожаловать на наш сайт!
Меню сайта
Категории раздела
Творческий проект учащихся Герб моего села
Творческие проекты учащихся 8 а класса
Форма входа
Главная » Статьи » Творческие проекты » Творческий проект учащихся Герб моего села

Творческий проект учащихся Герб моего села
ОПИСАНИЕ ГЕРБА
  Для своего герба я выбрала французскую форму, потому что она наиболее распространена в геральдике.

  Фон герба - голубой (синий), что символизирует веру и надежду на светлое будущее нашего села. 

  В центре герба находятся колосья злаковых культур. Они означают, что наше село расположено в богатой хлеборобной зоне, где хлеб - главное богатство и основная земледельческая культура. Колосья окрашены в желтый цвет, что символизирует быстроту, ловкость и трудолюбие наших селян. Хлеб - это наше золото. Поэтому колосья с разным оттенком золота. На переднем плане цвет более насыщенный, на втором плане золото чуть побледнее из-за подающих лучей солнца. 

  Колосья перевиты красной лентой. Красный цвет - символ силы, энергичности и дружелюбия односельчан. Лента объединяет колосья воедино. В народе говорят: « Один в поле - не воин». И лента показывает, что люди в нашем селе дружные и всегда готовы постоять друг за друга и за родное село. 

 

  ИЗ ЧЕГО ПЕКУТ ХЛЕБ
  Белый хлеб пекут из белой пшеничной муки, а черный получается из ржаной муки темно-серого цвета.

  Пшеница и рожь могут по праву считаться основными кормильцами человека. При раскопках в Иране и Турции были найдены зерна пшеницы, выросшей в 65- 50 гг. до нашей эры. Древние колосья пшеницы находили на территории Армении, Крыма, на Балканском полуострове. Зерна древних пшениц были плотно завернуты в чешуи и выколачивались с большим трудом. 

  В течение тысячелетий в результате отбора были получены сорта современных пшениц. Наиболее урожайная пшеница мягкая, или летняя. К тому же она легко обмолачивается. Есть уже более 400 ее разновидностей, но ученые еще работают. Улучшая ее свойства. К твердым принадлежат только виды пшеницы твердой и пшеницы тучной, которая имеет ветвистые колосья. Твердыми их называют из-за стекловидного эндосперма зерен, богатого белками. Именно из твердых пшениц делают лучшие сорта хлеба и макарон. Зерна легко высыпаются из их колосьев. Ученые вывели сорта пшениц с коротким и толстым стеблем, чтобы она не полегла при уборке. 

  Рожь известна еще с бронзового века. Ее стали сеять потому, что в северных районах пшеница быстрее погибала, а рожь, которая была ее сорняком, оказалась более стойкой к холоду. Ученые скрестили пшеницу и рожь и получили их гибрид - трицикале. 

  Хлебные злаки делят на озимые и яровые. Озимые рожь и пшеницу сеют в конце лета или осенью, а урожай собирают на следующий год. Озимые хлеба дают большой урожай, так как у них лучше развиты корни и листья, они лучше используют влагу. Но они страдают от сильных морозов, ледяной корки. Там, где зимы особенно суровые, озимые не сеют. Яровые сорта сеют весной, а осенью получают урожай зерна. 

  Первые зимние листья появляются через неделю после посева. Через 10-20 дней у растений появляются боковые побеги и узловые корни - это кущение. Боковые побеги образуются только у основания стебля. Еще две недели стебель растет и развивается стебель. Затем на верхушке стебля появляется соцветие-колос. 

Плод называется зерновкой. Его тонкий околоплодник очень плотно прилегает к семенной кожуре, поэтому зерно трудно бывает вытрясти из колоса. Большую часть зерна занимает эндосперм, содержащий белки, углеводы, крахмал и другие питательные вещества.

Категория: Творческий проект учащихся Герб моего села | Добавил: sambek (09.11.2009)
Просмотров: 7152
Поиск
Друзья сайта
  • Неклиновское РУО
  • Бесплатный хостинг uCoz